Rabu,  17 April 2024

Pengalaman Mengajarkan Membentuk Karakter Seseorang, Outsider Adventure Gemparkan Dunia Outdoor Dengan Pesan dan Harapan

PIY
Pengalaman Mengajarkan Membentuk Karakter Seseorang, Outsider Adventure Gemparkan Dunia Outdoor Dengan Pesan dan Harapan
-Ist

RN - Pemain produk outdoor lawas pasti kenal dengan sosok bang Bhezow yang merupakan founder dari brand Outsider adventure.

Lebih dari sembilan tahun menapaki dunia Outdoor, pada tahun 2006  akhirnya memutuskan untuk membuat brand sendiri dengan berbagai artikel produk kebutuhan camping gear atau sekedar daily fashion, mulai dari apparel, jaket, rompi, sarung tangan, buff, topi, flysheet, sleeping bag, dan beragam macam jenis tas sesuai kebutuhan konsumen

"Gue kalo ditanya dari kapan? pastinya udh lumayan lama ya, emang dari jaman sekolah udeh demen bisnis juga sih, contohnya dulu bikin kaos jaket, kita ke Bandung tuh buat pesennya, nah kumpulin modal dikit-dikit, akhirnya mulailah jualan perlengkapan outdoor, pas di 2006 mulai kepikiran kalo bikin produk brand sendiri keren kali yeh, hehehe,” ungkap Bhezow saat ditemui di bilangan Sawangan Depok Jawa Barat  26/2/2024.

BERITA TERKAIT :
ParabotUlin Sukabumi, Pusatnya Rental Segala Kebutuhan Camping dan Private Trip Mountain

Banyak harapan dan juga mimpi dari seorang Bhezow untuk terus membesarkan brand nya, beberapa tahun kebelakan outsider pernah memiliki tiga cabang toko, namun karena berbagai kondisi dan keadaan, saat ini hanya tersisa satu di bilangan Jl Raya Mokhtar Sawangan Depok Jawa Barat.


“Bicara harapan, pasti kita pengen besar seperti brand ternama lainnya, tinggal gmn usaha kita dan rasa syukur yang di kasih sama yang Maha Kuasa,  kalo emang waktunya insya Allah pasti kejadian bakal sukses dan berkah, bicara outdoor pasti gak bisa sembarangan milih bahan dan konveksi, kita sebagai produsen harus jeli sama produksi, karena gue punya beberapa pengalaman nggak baik terkait hal itu, dan yang penting lainnya adalah kita bersaing secara sehat dan memberlakukan harga yang sehat juga, karena ini akan membentuk karakter dari brand tersebut dimata konsumen,” tambah alumni STM Bunda Kandung tersebut

Sampai saat ini Bhezow bersama pengusaha outdoor yang lain terus gencar membentuk stigma bahwa produk brand outdoor itu harus sesuai standar kualitas yang ada,  bukan hanya memproduksi produk lalu dilempar ke pasaran dengan semaunya

"Memang itu keputusan dari owner brand masing-masing ya, tapi baiknya demi menjaga stabilitas standar kualitas, ayo kita sama-sama saling memajukan serta menseragamkan visi misi berbisnis produk outdoor secara sehat dan berkualitas,” pungkas Bhezow