Selasa,  20 April 2021

Mau Tajir Saat Corona, Ini Tips Dari Raffi Ahmad 

NS/RN
Mau Tajir  Saat Corona, Ini Tips Dari Raffi Ahmad 

RADAR NONSTOP - Menjadi kaya raya bukan hal mudah. Apalagi disaat pandemi Corona yang merusak sistem ekonomi nasional.

Lalu, apa tips untuk bertahan hidup?

Dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Raffi Ahmad memberikan tipsnya. Kata suami Nagita Slavina ini mengatakan, hidup harus mencintai pekerjaan. 

BERITA TERKAIT :
Bawa Surat Negatif Dari Luar Negeri, Pas Dicek Ternyata Pekerja Migran Positif 
Belajar Dari Istri Kang Emil, Vaksin Dua Kali Bukan  Jaminan Bebas Corona 

Jika Anda cinta pekerjaan maka tidak ada kata lelah. Raffi dalam sehari terkadang hanya tidur dua jam dan itupun terkadang nyolong-nyolong di mobil. 

Bahkan, Raffi telah dinobatkan sebagai salah satu dari lima YouTuber terkaya di Indonesia. Hal itu wajar saja, sebab kanal YouTube miliknya telah di-subscribe 17,5 juta pengguna.

Meski penghasilannya dari YouTube sangat fantastis, Raffi masih kerap mengambil job di berbagai stasiun televisi. Saking sibuknya, Raffi mengaku hanya tidur dua sampai tiga jam per hari.

“Gue sutik vitamin dua minggu sekali, vitamin C. Gue juga suka tidur nyolong-nyolong di mobil,” kata Raffi seperti dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Minggu (4/10/2020).

Pada Deddy Corbuzier, Raffi mengaku mencintai pekerjaannya sehingga tak ada rasa capek di benaknya. “Gue orangnya emang enggak bisa diam, enggak tahu kenapa, otak gue selalu berpikir aja,” tuturnya.

Bagi Raffi, rasa capek yang dirasakannya merupakan hal wajar dan manusiawi. Itu juga menjadi kunci sukses dan di balik harta kekayaan yang telah diraihnya.

“Kalau gue capek, ya gue istirahat, sebentar. Habis istirahat sebentar, on the track lagi, karena mau kaya, mau sukses, ya harus capek,” ujarnya.

Mendengar hal ini, Deddy Corbuzier menyinggung soal kesehatan Raffi. Suami Nagita Slavina itu diperingatkan Deddy tentang kematian.

“Gue enggak takut, gue selalu berpatokan, gue tuh orangnya terlalu berserah diri, kalaupun gue besok mati, ya udahlah mati aja, ibaratnya,” ucap ayah dari Rafathar.

Hal itu membuat Deddy terkejut. “Lo nggak mikirin bini lo? Anak lo?” ucap mentalis tersebut.

“Bukannya gue enggak mikirin, ya kalau gue percaya orang hidup mati itu udah ditakdirkan. Tapi setidaknya gue sudah mempersiapkan yang terbaik untuk mereka,” kata Raffi.