Minggu,  09 May 2021

Sejak 20 Tahun Lalu, Reza Rahadian Sudah Mau Masuk Islam 

NS/RN
Sejak 20 Tahun Lalu, Reza Rahadian Sudah Mau Masuk Islam 

RN - Aktor terkenal, Reza Rahadian ternyata sudah 20 tahun lalu ingin masuk Islam. Reza bercerita saat ini dirinya sudah mualaf.

Awal mula perbincangan itu ramai ketika Reza Rahadian berbagi cerita di channel YouTube milik Daniel Mananta. Reza Rahadian menceritakan perjalanan spiritualnya, sebagai sosok yang dibersarkan secara Nasrani, akhirnya memilih untuk jadi mualaf.

Pemeran BJ Habibie itu merasa itu bukan cerita yang baru dia publikasikan pertama kali. Reza Rahadian merasa cerita dirinya yang merupakan seorang mualaf sudah pernah ia ceritakan ke khalayak luas. 

BERITA TERKAIT :
Artis Narkoba Diungkap Lagi, Kali Ini Aktor JS Yang Dibui 

Namun, ia tak masalah jika hingga saat ini masih banyak publik yang baru mengetahui fakta tersebut. "Itu sebenarnya berita udah lama banget ya. Saya udah ngobrol itu dari zaman entah kapan," kata Reza Rahadian.

"Cuma mungkin karena itu baru cerita di sebuah podcast di channel YouTube-nya Daniel, ya lagi sharing. Jadi mungkin ada yang baru tahu," lanjutnya santai.

Dijelaskan Reza Rahadian soal keputusannya menjadi mualaf sudah dia putuskan sejak berusia 20 tahun. Merasa sudah menceritakan perjalanan spiritualnya berulang kali, Reza Rahadian juga tak menyangka namanya menjadi trending.

"Sebenarnya nggak (pertama kali cerita) sih, saya sebenarnya sudah dari umur 19 atau 20 kali ya (mualaf), udah lama, dan udah pernah ngomong juga ini di media," jelas Reza Rahadian sambil tertawa.

"Maksudnya sudah, ya saya nggak tau trending atau nggak ya, I don't know, nggak melihatnya," tambahnya.

Ia merasa tak masalah dan tak sedang menyakiti orang lain soal keputusannya jadi mualaf. Sehingga keputusannya itu dia anggap bukan sebuah masalah.

Menjadi seorang mualaf pun ditegaskan Reza Rahadian adalah hak dan pilihannya.

"Saya nggak tahu harus menanggapinya gimana. Maksudnya selama itu bukan sesuatu yang menyakitkan orang lain ya saya nggak perlu memberikan tanggapan apa-apa. Itukan pilihan, hak saya pribadi. Jadi saya nggak bisa ngomong terlalu banyak gitu ya, sorry ya, sorry banget," tutup Reza Rahadian sambil tersenyum.

Reza Rahadian dan keluarganya yang mayoritas Nasrani, termasuk sang bunda dan adiknya tetap bisa hidup berdampingan meski berbeda keyakinan. Sang bunda pun memberikan hak sepenuhnya pada Reza Rahadian kala itu untuk memilih keyakinannya sendiri.